梭哈游戏 > 同心共话新时代

借力新媒体,嵊泗旅游正在发力

2018.05.16 张雯

  5月15日,嵊泗旅游公众号正式入驻抖音,前段时间我也刚开始刷抖音,与可爱的嵊泗旅游公众号同频共振了。抖音里的10秒视频其实挺好玩,内容涵盖多,当下已成为很多人接受新资讯的方式,因为它很具象、很当下、很时尚,每个视频记录着城市里正在发生的事,更具备生活的烟火气息。以往看城市宣传片很美好,但总有些无感,包装大于真实,造概念的确能形成噱头,但不与民众生活接壤,价值内核有些空,现在我们每一个人都能随手拍出好玩的风景、好玩的故事@嵊泗旅游,更能收获一大批粉丝,原因很简单,因为每个人都能参与嵊泗旅游的宣传。

  嵊泗旅游在旅游产品打造以及自媒体宣传上一直不断尝试创新。被很多人津津乐道的“离岛微城慢生活”城市名片,很好地点出了嵊泗的特点,但是难以记忆,按照传统的视角,城市知名度受众面很狭窄,关键是没有触及本地特色的市民生活,体现城市自身特色的载体不够。后来嵊泗旅游开通了公众微信号,据统计浙江省各地市县区基本均已开通属于自己的旅游类微信公众号,提供行程导航、攻略百科、门票购买等功能,嵊泗也是不遗余力地推出各种美文,吸引游客前来收获春夏秋冬的四季海岛美景。当下互联网热潮汹涌,如何突围,更好地推介自己,成为众人口中的“网红城市”,嵊泗踏出了一大步,用抖音成就嵊泗新的标签,削弱功利性,用大众的眼光和旅游记录来为这个海岛城市加持美丽。

  旅游是为了寻找美好,需要更有质感地来记录看到的、体会的美好。其实无论哪种宣传方式,我们需要的是融入这个城市的美好生活,小视频记录了代表一个城市品牌形象和文化内涵的地方特色产品、特色景观、标志性建筑,让大众对一个城市的评价,有了新的感知和体会。海岛城市这几年变化越来越新,参与抖音宣传,是旅游发展新的经济模式,由民间来参与海岛文化宣传,深挖海岛特色的名胜、美食、民俗,将亲身体验转化为视频供人围观,与大众共享更有温度的生活,我只能说嵊泗旅游,你的发展越来越棒!

  文章仅代表作者观点,不代表观沧海栏目立场! 

上一篇: 下一篇:梭哈游戏