您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

www.v77y.com:【改革开放进行时】温州:补齐资本市场短板 3年内实现百家企业上市

发布时间:2018年06月12日 15:14    来源:浙江卫视

梭哈游戏:公公病危直至去世,她因为离不开工作岗位而不能在老人离世前尽一份孝心。

  新蓝网-中国蓝新闻客户端6月11日讯(浙江卫视记者成立刚 温州台报道)为深入实施“凤凰行动”计划,打造资本市场上的“温州板块”,今年以来,温州市出台一系列扶持政策,启动企业上市风险共担基金,引导企业加快迈出上市步伐。

 

  伴随着开市钟声的敲响,位于浙南产业集聚区的福达合金材料,近日正式登陆上海证券交易所主板,首次募集的2.37亿元,将用于企业技术中心建设等项目。去年以来,浙南产业集聚区出台了专项资金奖励企业上市等措施,还派出驻企业服务员、营商专员进行一对一地服务,通过开辟绿色通道,第一时间帮助企业扫清上市过程中遇到的障碍。

 

  福达合金材料股份有限公司董事长王达武说:“政府那么积极,作为企业家必须要推动上市工作,促进温州经济高质量健康发展。”

 

  作为国内民营经济最发达的地区之一,温州有着一批业绩稳定、科技含量高、细分领域龙头的优质企业,但上市企业数量却仅有24家,企业对上市缺乏专业认知、技术支持,再加上家族式经营模式的根深蒂固,让温州在资本市场落后于其它城市。为补齐短板,今年年初,温州连续出台“上市十条”“新动能培育21条”等政策,同时还设立总规模5亿元的上市企业共担基金,推动企业加速进入资本市场。

  佳博科技是省级“隐形冠军”培育企业,在营商专员管家式服务的帮助下,前几天,企业顺利完成了新三板挂牌。

 

  浙江佳博科技股份有限公司董事长助理郑玺说:“这大大提升了办事效率,也为公司下一步向创业板发展争取了时间。”

  接下来,温州将继续加大对重点拟上市企业问题帮扶力度,争取到2020年,实现100家企业上市。

  温州市金融办副主任余谦表示,通过排摸、走访,已挑选出重点培育企业30多家,近180家的企业将作为下一步推动100家企业上市的一个培育梯队。

    
已推荐|889
标签:企业上市,温州,资本市场,扶持政策,上市步伐
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证: AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号