您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

www.668980.com:定海打造沿河花园式廊道 促水岸共美 让市民出门见绿、移步见景

发布时间:2018年06月13日 15:28    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

梭哈游戏:这类不含战斗元素的恋爱养成游戏成本相对而言较低,比起大厂大作,这类游戏更依赖角色塑造、剧情设计等创作本身,非常适合公司,可以预见,未来大概还会有不少类似产品上线。

  近两年来,定海沿河花园式廊道建设在辖区内全面开花,打造出门见绿、移步见景、四季见花的城市绿化景观节点,还配有健身和娱乐设施,为市民提供优美的生态环境和舒适的休闲场地。

  提升绿化品质,城区景观愈多

  昨天上午,记者在定海环城东路解放桥至海滨桥路段看到,施工人员趁着晴好天气,栽种花卉、修整苗木,现场一派繁忙的施工景象。

  施工现场负责人介绍,去年10月启动建设的环城东路(解放桥—海滨桥)景观亮化提升工程目前进入收尾阶段,预计本月底完工。“我们已经完成石栏杆、木廊、木亭、照壁、花坛、景观灯等基础设施建设,以及场地各类硬质铺装,正在进行完善提高、美化亮化工程。出门见绿、移步见景,群众普遍叫好,也为大家提供了一个绿色休闲新去处。”

  近些年,定海城区中绿意和景观不断增加完善,更多市民愿意走出门外、放慢脚步,细细感受城市道路两侧、上班和回家路上看到的绿化景观点。因此,该工程在打造古韵建筑的同时,实施增绿添彩计划,种植适生苗木,合理搭配开花植物,对不适宜本地生长的树种进行换种,确保市民能够推窗见绿、出门见景、四季见花。

  该负责人表示,他们将栽种20余种苗木,在改善景观效果的同时,实现后期长效管护。

  加装健身设施,视野更开阔

  长达近一年的城东河公园景观提升改造工程,目前也在如火如荼地进行中,预计本月底交付给广大市民,作为休闲娱乐的一个好去处。

  成品树池、栏杆、照壁、中式景墙、廊桥、水榭、歇山四角亭、廓坊……这些新建的中式园林景观,兼具娱乐性和安全性。

  “原来这块区域是休闲地带,但草木高矮参差不齐,观景视野也不好。设计者根据地势打造了几个观景台,既减少用地成本,又保持原有风貌。”据施工现场负责人介绍,经过改造后的城东河公园,不仅视野开阔,还设置有儿童攀爬墙、运动器材、沙坑等健身娱乐设施,改善了原空间的单调感,届时可吸引大量市民在此进行健身、玩耍。

  花园式廊道,促水岸共美

  随着国家园林城市创建工作的推进,定海区城市管理局将城区河道治理与园林绿化结合,提出了沿河花园式廊道建设的理念。去年起,陆续启动了环城东路北段、昌国桥南侧、城东河小公园、新河北路(昌国桥—解放桥)、环城东路(解放桥-海滨桥)等多处沿河景观提升工程,打造特色亲水廊道。

  据了解,按照“一水一景”原则,定海沿河兴建了一些复古风格廊道、凉亭,采用菠萝格材质,地面则采用石质铺装,搭配鹅卵石,整体上凸显古香古色的韵味。同时丰富植被,营造四季花开盛景。

  这些经过美化亮化工程改造后的沿河花园式廊道,夜晚在灯光点缀下显得璀璨迷人,进一步提升了城市形象。“以环城东路为示范路段,我们在河道内壁安装暖色调洗墙灯,河桥护栏上采用变色的LED灯带,并在沿岸的绿化带、廊道边安装草坪灯、亭灯,形成了一幅美轮美奂的沿河夜景图。 ”定海区市政园林管理中心相关负责人说,这也是首次让城区河岸真正“亮”了起来。下一步定海城区的沿河两岸还将进一步开展亮化工作,打造花园式廊道,同心促水岸共美。

原链接:  
  已推荐|889
标签:健身设施;视野;沿河;廊道;景观;市民;娱乐设施;四季;健身;照壁
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ?2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证: AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号